Malaysisch - Deutsche Gesellschaft
Die Malaysisch-Deutsche Gesellschaft (Pertubuhan Malaysia Jerman) wurde 1962 von einer Anzahl in Pinang ansässiger Deutscher und Malaysier gegründet. Zweck der Gesellschaft ist die Förderung von Freundschaft, gegenseitigem Verständnis und guten Beziehungen zwischen den beiden Völkern. Die Gesellschaft hat heute 400 Mitglieder.

Ihre Aktivitäten umfassen Deutschstunden, Ausstellungen, Musik- und Filmabende und andere kulturelle Veranstaltungen. Außerdem unterhält sie eine Bibliothek mit deutschen und malaysischen Büchern, gibt sie einen monatlich erscheinenden "News Letter" und einen Jahresbericht heraus.

Hauptereignis des Jahres ist das jährlich einmal stattfindende Oktoberfest, das inzwischen weit über die Grenzen von Pinang hinaus bekannt geworden ist. Zum Oktoberfest 1997 erschienen 800 Gäste.

Der Sitz der Gesellschaft ist ein ansprechendes, aus der Kolonialzeit stammendes Gebäude mit großem Garten, das ihr der Pinang-Island Municipal Council seit vielen Jahren zu günstigen Konditionen zu Verfügung gestellt hat.

Die Adresse ist:
250b Jalan Air Itam
10460 Pulau Pinang
Malaysia
Fon/Fax 04/2296853

Gegenwärtiger Präsident der Malaysisch-Deutschen Gesellschaft Pinang ist Herr Dr. Wong Chee-Hoong.
Die Sekretärin der Gesellschaft ist Frau Clara Ooi.

Die Malaysian-German Society, Penang feiert dieses Jahr ihr 40-jähriges Bestehen. Aus diesem Anlass gratuliert die Deutsch-Malaysische Gesellschaft herzlichst.

Gratulation zum 40. Jahrestag der Malaysian-German Society, Penang, Malaysia

Im Namen des gesamten Vorstandes der Deutsch-Malaysischen Gesellschaft