Einladung zur DtMG Preisverleihung 2009

an unsere Mitglieder, Freunde, Förderer,

Partner und Sponsoren

Kultur, Gesellschaft und Unternehmen haben stets eine enge Beziehung zueinander gepflegt. Unternehmerischer Erfolg basiert auf Achtung, Anerkennung und Respekt der handelnden Personen. Deren kulturelle Prägungen und gesellschaftliche Erfahrungen führen dabei zu unterschiedlichen Sichtweisen und Verhaltensformen, die immer auch neue Räume zur Gestaltung durch Vertrauen eröffnen.

Wir bedanken uns in diesem Zusammenhang für Ihre Unterstützung der Deutsch-Malaysischen Gesellschaft e.V. (DtMG), insbesondere auch Ihrer Aufgabe, zum besseren gegenseitigen kulturellen Verständnis beizutragen.

Zur DtMG-Preisverleihung für herausragende Vertreter eines solchen gelebten Verständnisses aus Malaysia und Deutschland, möchten wir Sie auch in diesem Jahr wieder herzlich einladen, mit Ihren Freunden und Interessierten daran teilzunehmen.

Mit freundlicher Unterstützung des malaysischen Botschafters, S. E. Datuk Zakaria Sulong findet dieser traditionelle Höhepunkt am 20. November 2009 in der malaysischen Botschaft in Berlin statt.

Traditionell verknüpfen wir diese Veranstaltung mit Persönlichkeiten als Preisträger, die Ihre kulturelle Handschrift  für individuelle Antworten auf übergeordnete Entwicklungen durch Ihr Wirken geben.

In diesem Jahr freuen wir uns, vor dem Hintergrund der großen weltweiten Anstrengungen neue Wege zu nachhaltiger Prosperität zu finden, zwei Preisträger ehren zu können, die im Sinne unserer Gesellschaft für „Walk the Talk „stehen. Wer wie unsere Preisträger dafür sorgt, dass „Sicheres Geld“ produziert wird und mit der „Clean Economy“ die Nachhaltigkeit der Investitionen mit der Klimaverantwortung verknüpft wird, ist nicht nur bewundernswert, sondern auch ein Vorbild für die verbindenden Brücken, die nur Menschen vertrauensvoll und erfolgreich bauen können..

Die Preisträger 2009 sind auch dieses Jahr wieder zwei außergewöhnliche Persönlichkeiten:

Mr. Lee Swee Eng ist Gründer und Investor der KNM Group in Malaysia und in Deutschland

Mr. Lee engagiert sich in einem überzeugenden und stetigen Prozess modernster industrieller Clusterbildung  für den Einsatz von erneuerbaren Energien. Sein Ziel ist es, Biodiesel aus Palmöl durch die Nutzung der indischen Jatropha Curcas Pflanze zu ersetzen – im Einklang mit dem Einsatz deutscher Technologien von der Firma Borsig, die er als malaysischer Investor in Deutschland übernommen hat.  Mr. Lee wird mit seinem industriellen Ansatz zu einem Vorreiter in der  sogenannten „Clean Economy“ – verbunden mit höchsten Ansprüchen an Exzellenz und Integrität. Wir sehen hier die selten gelungene Symbiose aus Kapital, Vision und Nachhaltigkeit mit Vertrauen in den Zugang aller zur klimaschonenden Energieversorgung.

Herr Dr. Walter Schlebusch ist Vorstand bei Giesecke & Devrient und zuständig für die Herstellung von Banknoten vieler Währungen.

Er steht für die hohe Schule vorbildlichen Managements – und mehr: Aus einem G&D Investment in Malaysia hat er über Jahre an bewegten Fronten mit gesteuerter Innovation für  Fälschungssicherheit und Verfügbarkeit sicheres Geld produziert. Durch die Verbindung von Nachhaltigkeitsprinzipien mit Integritätsregeln gelang es ihm zudem, Abläufe zu schaffen, die in der malaysischen Bevölkerung Vertrauen in gesicherte Geldkreislaufprozesse und die Arbeit seiner malaysischen Mitarbeiter und Partner entstehen ließen. So hat Dr. Schlebusch in dem sensiblen Banknotengeschäft eine unternehmerische Zukunft in aber auch über Malaysia hinaus in Asien ermöglicht.

Gemeinsam ist beiden Preisträgern ihre unternehmerische Stärke, Bindung an die Integrität Ihres Wirkens und das Vertrauen, das andere in sie setzen können. Damit sind sie ein Vorbild für „Walk the Talk“ und für uns der Grund, sie am 20.November zum feierlichen Mittelpunkt der Deutsch- Malaysischen Gesellschaft zu machen.
Wir würden uns sehr freuen, diese Feierlichkeit mit zahlreichen uns verbundenen interessierten Menschen aus öffentlichen Organisationen, Institutionen, Unternehmen und Netzwerken in freundschaftlicher weltoffener Atmosphäre gemeinsam zu begehen.

Abendlicher Empfang
Die Feier wird abgerundet mit einem Empfang ab 19:30 Uhr.

Anmeldung
Für unsere Organisation bitten wir Sie um Ihre Anmeldung bis zum 18. November unter info@deutsch‐malaysische‐gesellschaft.de oder auf unserer website:
Rückfragen bitte an Frau Dr. Martina Timmermann,
Mitglied des Vorstandes der DtMG unter m.timmermann@deutsch-malaysische-gesellschaft.deDiese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können.
und unter Tel +30 303 660 364.

Botschaft von Malaysia
Klingelhöferstr. 6